domingo, 30 de junho de 2013

Aprenda a fazer bolo podre com farinha de tapioca

Nas ruas da vila de Americano, distrito de Santa Izabel, a tapioca é encontrada em cada esquina. Ela pode ser usada em várias receitas, e quem gosta de cozinhar na cidade tem um cardápio bem variado com o ingrediente.
A criatividade com a tapioca é enorme, mas a receita mais tradicional é o bolo podre, ou bolo branco de tapioca, como ele é conhecido no município. E ele não é encontrado só na época junina: durante todo o ano o bolo é comercializado em bares e restaurantes da cidade. Segundo os moradores, o doce de Americano tem um sabor diferente. Ficou curioso? Então anote os ingredientes e veja como fazer:
Ingredientes

- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 600 ml de leite líquido
- Uma pitada de sal
- 3 litros de farinha de tapioca
Modo de preparo
Off: em uma vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e misture. Acrescente o leite de coco, depois o sal e o leite líquido, misturando novamente. Acrescente a tapioca e mexa bastante. Coloque em uma forma e jogue um pouco de coco ralado por cima. Leve para a geladeira por três horas. Depois retire da forma e decore com coco ralado, ameixas e tapioca.

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